ТВ-каналы освободят частоты ради подключения Интернета в школах

ТВ-каналы освободят частоты ради подключения Интернета в школах

ТВ-каналы освободят частоты ради подключения Интернета в школах

Почти любое образование на сегодняшний день все больше нуждается в поддержке с помощью Интернета. В школах хоть и есть Интернет, но не быстрый. А если брать школы в населенных пунктах, которые находятся далеко от города, то там Интернета вообще нет. Соответствуя требованиям пользователей, московские провайдеры обновили линейку тарифов на Домашний Интернет и разработали скидочные программы.

Интернет во все школы

Некоторые отечественные каналы предложили освободить Частоты 48,5–56,5 МГц и 76–84 МГц, чтобы наладить связь у тех, кто в этом нуждается. То есть, большую скорость интернета могут получить школы, пункты полиции, пожарные части, и др.

Сейчас к сети Интернет подключено около 40 тыс. различных объектов. А в будущем году к сети могут подключить еще 41 тыс. объектов. То есть, если все будет согласно данному плану, то за три года сеть интернета охватит 81 тыс. объектов различного направления.

Если данное решение вступит в силу, то к концу следующего года многие организации будут в сети. При этом, правительство предложили в данный список внести еще и такие объекты, как заповедники и организации культуры.

Сама схема данного эксперимента – это двунаправленная передача данных с помощью технологии LTE в диапазоне частот 48,5–84 МГц. При этом, благодаря местам телевещания, эта сеть будет иметь связь. Именно эти места и станут точками приема сети Интернет. Благодаря такой инфраструктуры можно попробовать подключиться не только через беспроводную сеть Wi-Fi, но и по проводным технологиям.

Переход на Цифровое ТВ

После перехода России с аналогового ТВ на цифровое, у многих людей появилась возможность без абонентской платы смотреть до 20 отечественных каналов, в высоком качестве. Данная система весьма удобна для отдаленных городов и поселков.

Благодаря этому диапазону передача данных будет производиться на большом расстоянии. Удаленные поселки смогут получить доступ, хоть и с маленькой скоростью, к сети интернет. Скорость связи будет до 10 Мбит/с. Это с учетом того, что расстояние будет достигать 20 км. Хоть скорость и небольшая, но благодаря этому, удаленная школа сможет найти нужную для обучения информацию.

Диапазон может быть полезен там, где важна дальность связи, а не скорость. Таким образом, школы в сельской местности смогут также работать, как и обычные места образования. И в наше время смогут выйти на удаленное образование, что в случае с ковидом весьма актуально. Скорее всего, со временем, эта скорость станет в разы лучше, и качество связи будет налаживаться.

09.12.2020

Возврат к списку